Skip to main content

8 Manfaat Buah Naga untuk Ibu Hamil

Manfaat Buah Naga untuk Ibu Hamil - Buah naga sudah terlalu umum dijual di pasar, namun ada beberapa toko yang menyimpan buah naga ini secara baik sehingga kondisi fisik buah naga tetap terjaga. Buah naga memiliki warna Kemerahan atau warna anggur dengan permukaan bersisik.

Saat mengupas kulitnya daging buahnya berwarna Merah atau Ungu dan berisi Biji berwarna hitam. Tekstur buahnya seperti agar-agar seperti Kiwi dan memiliki rasa agak manis. Buah ini juga dipercaya membawa keberuntungan dalam mitologi Tiongkok.

Mari kita baca secara detail lebih lanjut tentang manfaat buah naga dalam kehamilan.


Bolehkah Wanita Hamil Makan Buah Naga?

Sangat Boleh dan malah diajurkan, namun ada buah-buahan dan minuman tertentu yang harus dihindari sama sekali karena dianggap panas diperut. Buah naga di sisi lain, dapat dikonsumsi tanpa ada hambatan.

Manfaat Makan Buah Naga Selama Kehamilan:

1. Makan buah naga saat Hamil dianggap baik karena kaya akan vitamin C. Vitamin C juga dikenal dengan nama asam askorbat. Konsumsi asam askorbat dalam bentuk apa pun, dalam bentuk buah-buahan dan sayuran mentah atau dalam bentuk jus dianggap baik saat Anda hamil karena mengandung banyak zat antioksidan.

Antioksidan membantu tubuh Anda selama kehamilan dengan membantu sel-sel Anda melawan radikal bebas untuk memperkuat sistem kekebalan Anda serta membantu mengatur sintesis kolagen dalam tubuh Anda dan juga membantu mencegah masalah yang terkait dengan persendian dan gusi.

2. Selain dari Vitamin C, buah naga juga mengandung Vitamin B12 atau asam folat. Wanita yang sedang hamil disarankan untuk mengambil suplemen vitamin B12 selama kehamilan sehingga pertumbuhan saraf bayi yang sedang berkembang dapat terjadi dengan baik.

3. Vitamin lain milik keluarga B-kompleks, seperti: Karoten juga ada dalam buah Naga dalam jumlah berlebihan.

4. Buah naga mengandung banyak serat makanan atau serat. Ini sangat penting selama kehamilan karena makanan berserat tinggi membantu membuat Anda kenyang lebih lama dan mencegah ngidam gula dan rasa lapar. Juga, makanan berserat tinggi dianggap baik untuk mereka yang menderita Diabetes gestasional atau mereka yang rentan terkena diabetes di kemudian hari karena obesitas atau riwayat keluarga. Makanan berserat tinggi membantu menjaga kesehatan jantung Anda.

5. Buah naga, karena kandungan seratnya yang tinggi bekerja ke arah, menjaga sembelit di teluk dengan menyerap kelembaban di usus dan meningkatkan sebagian besar tinja, serta, melunakkannya. Ini juga membantu dalam mencegah wasir, yang merupakan masalah yang sangat umum dihadapi oleh wanita hamil.

6. Buah naga, juga dikenal sebagai buah monster, mengandung karbohidrat sehat yang membantu menyediakan energi yang Anda butuhkan untuk melakukan kegiatan sehari-hari. Makanan alami adalah sumber kalori yang jauh lebih baik daripada minuman manis yang tidak berkontribusi terhadap gizi.

7. Buah naga juga mengandung mineral, Kalsium. Kalsium diperlukan untuk menjaga kesehatan tulang dan gigi Anda dan menjaga kesehatan bayi Anda. Kalsium juga berperan dalam kontraksi otot. Jadi, jika Anda tidak toleran laktosa dan tidak dapat mengambil produk susu maka buah naga akan membantu menebus kebutuhan Kalsium tambahan dari tubuh Anda.

8. Buah naga memiliki phytochemical yang merupakan antioksidan kuat yang memperkuat sistem kekebalan tubuh Anda dan membantu tubuh Anda melawan infeksi. Unsur Besi (Fe) hadir dalam buah Naga membantu mengurangi keparahan anemia, jika ada pada wanita hamil.

Nah, itulah beberapa manfaat buah naga untuk Ibu hamil dan semoga bermanfaat.

Artikel Terkait

loading...