Manfaat Udang Untuk Ibu Hamil - Setiap wanita hamil ingin makan dengan baik selama kehamilannya, dan pertanyaan umum adalah, "Apa yang aman untuk dimakan saat hamil?" Sebagian besar wanita memiliki berbagai makanan yang mereka nikmati dan berharap untuk terus makan saat mereka hamil. Sushi , tiram, dan hidangan laut lainnya menempati urutan teratas daftar makanan yang dipertanyakan, apakah makanan itu boleh dimakan atau tidak. Apakah direbus, digoreng, atau sebagai koktail, makan udang selama kehamilan adalah suatu keingginan yang tidak bisa dicegah.
Dengan penelitian yang menunjukkan bahwa menakar kadar merkuri yang tinggi dapat memiliki efek berbahaya pada bayi Anda, banyak wanita enggan makan makanan laut seperti Udang selama kehamilan mereka . Meskipun baik untuk berhati-hati dengan diet Anda, ada beberapa jenis makanan laut yang aman dikonsumsi, termasuk udang. Udang mengandung kadar merkuri yang rendah; mereka juga rendah kadar lemak dan tinggi protein, menjadikannya pilihan yang sehat untuk ibu hamil.
Dalam takaran 3 ons mengandung 101 kalori, 19 gram protein dan cuma 1,4 gram lemak total. Di dalam daging-nya Udang juga banyak sekali mengandung Fosfor, Kalsium, Potassium, yang merupakan sumber vitamin E dan juga A baik untuk Ibu Hamil dan Bayi atau Janin dalam kandungannya.
Udang mengandung omega-3 dalam jumlah besar dan kadar merkuri rendah. Dan seperti sosis lainnya, udang mengandung kalsium, yodium, dan protein tinggi tetapi total kalori rendah. Udang juga mengandung sejumlah besar kolesterol, mulai dari 122 hingga 251 mg per 100 gram.
Konsumsi udang dikatakan sehat dalam sistem peredaran darah tubuh karena kandungan lemak jenuh yang rendah sehingga kolesterol dalam udang bermanfaat untuk meningkatkan rasio LDL terhadap HDL dan menurunkan kadar trigliserida dalam darah. Kadar asam amino dalam udang menurun setelah direbus
Penelitian menunjukkan makan antara 8 dan 12 ons kerang atau ikan per minggu masih dianggap boleh. Penting untuk anda memasak udang secara menyeluruh dan untuk menghindari udang mentah, seperti yang ditemukan dalam makanan sushi atau sashimi serta mengetahui dulu dari mana udang itu berasal.
Tergantung di mana udang ditangkap, kadar merkuri mungkin lebih tinggi atau lebih rendah dari yang diharapkan. Departemen kesehatan di negara Anda mungkin memiliki informasi tentang kadar merkuri dalam badan air setempat jika Anda ingin makan kerang yang ditangkap secara lokal. Yang penting untuk diingat adalah memasak udang sepenuhnya. dan selamat menikmati!
Dengan penelitian yang menunjukkan bahwa menakar kadar merkuri yang tinggi dapat memiliki efek berbahaya pada bayi Anda, banyak wanita enggan makan makanan laut seperti Udang selama kehamilan mereka . Meskipun baik untuk berhati-hati dengan diet Anda, ada beberapa jenis makanan laut yang aman dikonsumsi, termasuk udang. Udang mengandung kadar merkuri yang rendah; mereka juga rendah kadar lemak dan tinggi protein, menjadikannya pilihan yang sehat untuk ibu hamil.
Dalam takaran 3 ons mengandung 101 kalori, 19 gram protein dan cuma 1,4 gram lemak total. Di dalam daging-nya Udang juga banyak sekali mengandung Fosfor, Kalsium, Potassium, yang merupakan sumber vitamin E dan juga A baik untuk Ibu Hamil dan Bayi atau Janin dalam kandungannya.
Udang mengandung omega-3 dalam jumlah besar dan kadar merkuri rendah. Dan seperti sosis lainnya, udang mengandung kalsium, yodium, dan protein tinggi tetapi total kalori rendah. Udang juga mengandung sejumlah besar kolesterol, mulai dari 122 hingga 251 mg per 100 gram.
Konsumsi udang dikatakan sehat dalam sistem peredaran darah tubuh karena kandungan lemak jenuh yang rendah sehingga kolesterol dalam udang bermanfaat untuk meningkatkan rasio LDL terhadap HDL dan menurunkan kadar trigliserida dalam darah. Kadar asam amino dalam udang menurun setelah direbus
Penelitian menunjukkan makan antara 8 dan 12 ons kerang atau ikan per minggu masih dianggap boleh. Penting untuk anda memasak udang secara menyeluruh dan untuk menghindari udang mentah, seperti yang ditemukan dalam makanan sushi atau sashimi serta mengetahui dulu dari mana udang itu berasal.
Tergantung di mana udang ditangkap, kadar merkuri mungkin lebih tinggi atau lebih rendah dari yang diharapkan. Departemen kesehatan di negara Anda mungkin memiliki informasi tentang kadar merkuri dalam badan air setempat jika Anda ingin makan kerang yang ditangkap secara lokal. Yang penting untuk diingat adalah memasak udang sepenuhnya. dan selamat menikmati!